"Nur die Kirche kann den Menschen vor der erniedrigenden Knechtschaft bewahren, ein Kind seiner Zeit zu sein." C. K. Chesterton

Vermeldungen vom 22.09.2019

Pfarrbrief September (0,3 MB)   Gottesdienstordnung 09/19   Vermeldungen vom 22.09.2019  Vermeldungen vom 15.09.2019

Röm.-kath. Gemeinden Riesa und Wermsdorf Gottesdienste 21. bis 29. September 2019

Samstag, 21. September Hl. Matthäus

08.45 Uhr           Hl. Messe in Riesa

10.30 Uhr           Hl. Messe in Großenhain

11.00 Uhr           Hl. Messe in Wermsdorf

Röm.-kath. Gemeinden Riesa und Wermsdorf Informationen 21. bis 29. September 2019

Tanzkreis Riesa: Dienstag, 9.30 Uhr

Pfarrjugend: Freitag, 19.30 Uhr in Riesa (Jugendraumgestaltung)

Konzert: „Eisenberg meets Schäfer“ Freitag, 27.09.2019, 19.00 Uhr in der Schlosskapelle Wermsdorf.

Informationen über www.freundeskreis-hubertusburg.de

Erntedankfest-Sonntag, 29.09.2019, Wir bitten um Spenden von Blumen für den Kirchenschmuck und um Erntegaben (Bitte kein Geld)

Die Erntegaben in Riesa und Wermsdorf kommen den Wohnheimen des CSW für behinderte Menschen in Wermsdorf zugute.

Urlaub Pfarrer Dombrowsky: bis 5. Oktober. Vertretung in dringenden priesterlichen Dingen: Pfarrer Andreas Eckert, Großenhain (Telefon: 03522-502624). In allen anderen Angelegenheiten bitte an GRf. Herrn Demmich bzw. die Pfarrbüros wenden.

Neuer Praktikant in unserer Pfarrei: Mit großer Freude können wir in unserer Pfarrei einen neuen Praktikanten begrüßen: Herr Michael Kreher wird seinen letzten Ausbildungsabschnitt auf dem Weg zur Priesterweihe bei uns absolvieren. Herr Kreher wird Anfang Oktober sein Praktikum beginnen. Wir bitten um herzliche Aufnahme und begleitendes Gebet.

Gerüstaufstellung in der Schlosskapelle Wermsdorf: Das große Deckengemälde in der Schlosskapelle Wermsdorf muss dringend restauriert werden. Dazu finden in den kommenden Wochen aufwendige Vorarbeiten statt, welche eine mehrwöchige Gerüstaufstellung in der Schlosskapelle erforderlich machen. Die Gerüste werden zum einem im Altarraum und im hinteren Teil des Kirchenschiffes aufgestellt werden. Dabei können die letzten beiden Bankreihen nicht bzw. nur eingeschränkt benutzt werden. Geplant ist, dass die Vorarbeiten bis Anfang Dezember beendet sind. Für alle etwaigen Einschränkungen bitten wir um Verständnis.