"Wer glaubt, ist nie allein – im Leben nicht und auch im Sterben nicht." Benedikt XVI.

Firmkurs 2021/22 St. Barbara Riesa

Unser nächster Termin für die Gruppe Riesa: Freitag, 03. Juni 2022, um 18.15 Uhr! in der Lessingstraße 9, 01587 Riesa.

Wir haben uns im Oktober gemeinsam auf den Weg zur Firmung am 25.06.2022 gemacht.  Für 18 junge Menschen aus Riesa, Dahlen, Großenhain und Gröditz bedeutet das, sich auf die nicht ganz einfache Suche zu machen, Gott in ihrem persönlichen Leben zu finden. Es ist eine Suche, die von vielen Fragen begleitet wird, in denen es um den persönlichen Glauben an Gott, um das Ziel unserer Gesellschaft, um das menschliche Miteinander und wie der Glaube mit unserem modernen Leben überhaupt vereinbar ist, geht. Wir beschäftigen uns nicht nur mit der Vertiefung unseres Glaubens, sondern auch mit der Frage: Wer wir letztlich sind?  Ziel ist nicht nur der Empfang des Sakramentes der Firmung, sondern auch im Glauben und als Mensch weiter zu reifen. Seinen eigenen Glauben zu hinterfragen und dabei zu festigen, um so eine gesunde Religiosität zu entwickeln, die fruchtbar auch für die Menschen sein kann, die nicht an Gott glauben können oder auch nicht wollen.

Bleibt gesund und herzliche Grüße Euer Pfarrer M.J. Scholz

Nächste Ministunde Riesa:

Samstag, 28. Mai, 16.00 Uhr, mit anschließendem Gottesdienst, in der Lessingstraße 9, 01587 Riesa

Eingeladen ist jeder oder jede, der oder die gerne am Altar mit Dienst tun möchte.

Nächste Frohe Herrgottstunde:

Samstag, den 18. Juni 2022, 9.30 Uhr bis 11.30 Uhr, Lessingstraße 9, 01587 Riesa